PENGAMBILAN SUMPAH JANJI DAN PELANTIKAN SEKRETARIS DESA DESA GROGOLBENINGSARI

Sekretaris Desa atau yang sering disingkat dengan Sekdes adalah Jabatan Sekretaris pada Pemerintah Desa. Sekretaris desa merupakan unsur staf pemerintah Desa yang dipimpin oleh seorang sekretaris desa yang berada dibawah dan tanggungjawab kepada Kepala Desa (Kades). Sekretaris Desa (Sekdes) mempunyai tugas membantu Kepala Desa (Kades) dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan, administrasi, organisasi dan tatalaksana serta memberikan pelayanan administratif kepada seluruh perangkat desa dan masyarakat Desa yang bersangkutan. Biasanya seorang sekretaris bersangkutan dengan keuangan maka seorang Sekretaris Desa pun sama berkaitan dengan Kaur Keuangan dan Bendahara Desa. Sekretaris Desa mempunyai mempunyai jabatan tertinggi dibagian Sekretarist Desa membawahi Kaur Keuangan, Kaur Umum.

Kamis 30 Maret 2023 yang dihadiri Bp. Drs. Edy Purwoko, M.Si Camat Petanahan, Ka Polsek Petanahan, Danramil Petanahan dan Tokoh Masyarakat Desa Grogolbeningsari. Melaksanakan Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan yang dipmpin Oleh Ibu Siti Rohayah Kepala desa Grogolbeningsari. Ibu Kepala Desa Melantik Bp Maryono (Kaur Keuangan) Menjadi Sekretaris Desa Grogoleningsari pertanggal 30 Maret 2023 Dilaksanakan secara Hikmat dan berjalan dengan lancar. dengan dilantiknya sekretaris desa yang baru semoga Desa Grogolbeningsari kedepan menjadi desa yang maju, makmur dan rapi dalam hal ke arsipan dan adminstrasi.